Гурманы конечно знают чем отличатся роллы от суши. Вот только если вас интересует срок годности роллов, информация будет идентичной для двух этих блюд.

В чем отличие

Роллы – это одна из разновидностей суши. Несмотря на множество внешних отличий, которые выражают себя в подаче (первые, клиент получает в виде рулетов, а в основе вторых больше приправленного риса, что подается в форме продолговатого мешочка), в состав этих двух блюд входит сырая рыба или другие морепродукты. Известно и много других начинок и основ, но все-таки рыба считается самой популярной. К тому же в состав классических «Драконов» и «Калифорнии» входит плавленый сыр, который требует от человека знания ответа на вопрос: «Как хранить суши».

Лучше скушать сразу

суши свежие с соусомХранение суши должно быть предельно аккуратным, наверняка все знают, что они относятся к блюдам, что быстро портятся. Можно ли их вообще хранить? Наиболее оптимальный вариант — употребить их в тот же вечер, когда они были поданы, тем более в ресторане во время классической подачи, вы можете выбрать количество суши, а вот роллов вам подадут от 6 до 8 штук. Но, что же делать, если был заказан «СЕТ», который состоит минимум из 6 порций, или роллы были приготовлены на день рождение? Сколько можно хранить роллы? И подходит ли для этой цели холодильник? Какой срок годности суши?

Холодильник или лучше не рисковать?

Хранение суши является актуальным вопросом в любом ресторане. Все кулинары пришли к общему выводу, что это блюдо должно подаваться исключительно свежеприготовленным, замораживать или отправлять его на несколько дней в холодильник запрещено. Но, что, же делать, если домашняя вечеринка или день рождение подошло к концу, а на столе осталось много японских лакомств? Сколько можно хранить суши?

  • Рассматриваемые деликатесы должны быть обязательно съедены после 4 часов с момента приготовления, таким и есть срок хранения суши.
    Если в состав японской экзотики вошла сырая рыба, она вообще не подлежит хранению, блюдо нужно съесть сразу после подачи.
  • Если, дожидаясь подачи, японские рулеты находились в камере, перед основной подачей их на стол, они должны слегка разогреться в микроволновке (секунд 10). Во время подачи рулеты должны быть комнатной температуры, в ином случае приятный и экзотический вкус не раскроется.
  • Срок годности продолговатых рулетов увеличивается в зависимости от ингредиентов. Например, блюдо было сделано из приготовленной рыбы, оно может храниться в камере больше 24 часов. Если же основой стали овощи – трое суток.
  • Хранить роллы в холодильнике, точнее в отдельной холодильной камере, необходимо во время транспортировки. Эта информация актуальна владельцам ресторанов, которые предлагают доставку еды на дом, она должна быть также учтена курьером. Ведь он может объехать множество объектов, перед тем, как доставит вам еду. Без специальной температурной защиты, рыба моментально испортится.
  • Если вы не знаете, как хранить роллы, то отправляя их в камеру, перенесите рулеты на круглую тарелку или поднос, при этом все составляющие стоит аккуратно накрыть плёнкой для продуктов. Так вы сделаете все, чтобы не допустить обветривание компонентов. А вот сохранить блюдо в контейнере из пластика у вас не получится, оно моментально в нем высохнет и потеряет привлекательный внешний вид и свежесть.
  • Срок хранения роллов, которые сделаны из копченых или запеченных морепродуктов составляет до 10 часов.
  • Термин сохранности роллов напрямую зависит от компонентов, что входят в их состав.
    Помните, что при длительном хранении и изменении температурного режима деликатесы теряют больше половины своих вкусовых качеств.

Некоторые интересные факты

  • Сколько хранятся горячие роллы? Дольше чем обычные? Даже если это блюдо было приготовлено в дома, оно не может храниться даже 3 часа.
  • Чтобы приготовить японских деликатесов запрещается брать за основу замороженные морепродукты. Бывает так, что процедура размораживания проводилась правильно, при этом текстура и запах рыбы, не изменился, но все такие процент отравиться или заразиться гельминтами катастрофически высокий.

Японские блюда не зря считают деликатесом и достаточно дорогим удовольствием, которым нужно наслаждаться исключительно в свежеприготовленном виде.