Другие продукты
Большинство людей привыкли запасаться теми или иными продуктами в прок. Так же есть и те, кто делают продуктовые запасы, как говорится, на «черный день.» Ведь не всегда есть возможность сходить за покупками в магазин. Но иногда не зная правил и условий хранения продукта можно его испортить. Ведь они имеют не только свой срок годности, но и различаются по условиям содержания. Одни можно сохранить на долго только путем консервации, другие продукты наоборот достаточно только заморозить. Поэтому важно знать, как и где правильно хранить наши запасы чтобы они не испортились и радовали нас своим вкусом и запахом.
Основные критерии
Температура хранения, влажность и состав воздуха – основные критерии для сохранности наших продуктов. А Необходимые условия можно достигнуть с помощью погреба, кладовки, холодильника, тары, материалов упаковки и др..
Для сохранности продуктов и увеличения срока хранения их не только охлаждают, но и консервируют, сушат, маринуют, солят и т.д.. При использовании этих способов меняется не только срок и время хранения, но и их вкус – появляются новые разновидности продуктов питания. Которые в свою очередь имеют свои условия и тонкости сбережения как качества пищи так вкуса. Мы постараемся вам помочь выбрать правильный и верный способ хранения продуктовых запасов. И тем самым обезопасить ваше здоровье. Ведь употребление испорченного продукта может повлечь за собой отравление и другие неприятности.