маслята - жаренные, сушенныеГрибы
Как хранить маслята
21.4к.
Маслёнок — очень вкусный грибочек. Название своё
KeepDou
белые грибы относятся к боровикамГрибы
Как хранить белые грибы
1708
Приятно прогуляться по лесу с корзинкой, принимая участие
KeepDou
грузди любимое блюдо застолийГрибы
Как хранить грузди
23к.
«Груздь солёный – это что-то, всех грибов вкуснее!» —
KeepDou
Жаренные грибы нужно хранить в прохладеГрибы
Как хранить жареные грибы
28.5к.
Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными
KeepDou
замороженные грибы можно долго хранить в морозилкеГрибы
Как хранить замороженные грибы
216.1к.
Лесные грибы возможно сохранять несколькими способами.
KeepDou
опята можно хранить разными сособамиГрибы
Как хранить опята
11.5к.
Опытные грибники называют опята условно-съедобными.
KeepDou

ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Их мир огромен. Существует множество съедобных грибов выращиваемых и собираемых во всем мире. За счет своего специфического вкуса и запаха они так привлекают нас.

Несмотря на то, что некоторые грибы вредны, основные их виды представляют собой очень ценный пищевой продукт и в некоторых случаях не уступают, а даже превосходят по калорийности продукты животного происхождения. Многие люди используют грибы в приготовлении разных блюд. Они традиционно входят в национальные кухни разных народов мира. Поэтому заготовка грибов имеет большое значение в хозяйстве. Основными способами заготовки грибов в домашних условиях являются : соление, сушка, маринование и консервирование, а так же, с появлением морозильных камер есть возможность заморозки лесных даров.

Вопрос — ответ

Но встает вопрос — как хранить грибы в свежем виде, как правильно организовать процесс хранения и сохранить дольше уже заготовленные? Мы постараемся помочь вам с ответом на эти и другие вопросы. И надеемся что наши простые советы позволят хорошо сохранить ваш продукт. Если следовать им, они будут всегда свежими, не потеряют вкус и аромат. Вы всегда будете наслаждаться изысканными блюдами, приготовленными из грибов.