Мясные и рыбные продукты
Мясные и рыбные продукты подразделяются на разные виды.
Мясные- говядина, свинина, крольчатина, мясо птицы, колбасы, мясные консервы, ветчина, сало, полуфабрикаты и т.д. В рационе человека мясо играет большую роль, ведь оно является одним из источников фосфора, белка, витаминов и минеральных веществ, так важных для нашего организма. Мясо хорошо сочетается с другими продуктами. Из него можно приготовить большое разных количество блюд. Так же его заготавливают путем консервации, соления, тушения и т.д.
Что касается рыбы то по содержанию белка она не уступает мясу, а некоторые ее виды даже превосходят. А жиры входящие в состав рыбы легче усваиваются организмом. Не забываем и о многих витаминах и микроэлементах. Так же в пищу используется икра также полезная и богатая витаминами. Очень разнообразен и список блюд из рыбы, в кулинарии она имеет особую ценность. Рыбные продукты употребляют в виде консервов, свежую, жареную, соленую, и т.д.
Хранение мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов.
Видя все разнообразие, мы задаемся вопросом, как же хранить мясные и рыбные продукты чтобы они не испортились? Тут к каждому виду нужен свой подход. Надо знать, что сохранить мясо на долго можно только в морозилке. То же самое касается и рыбы. Мясные и рыбные полуфабрикаты и субпродукты, кроме тех, которые могут быть заморожены, следует хранить только в холодильнике так как они быстро портятся. Срок хранения колбасных изделий, копченостей, зависит от способа их приготовления. Так, например, буженину, сосиски колбасы и т.д. надо хранить только в холодильнике. Копчености (рулеты, ветчина, грудинка и т. п.) наоборот можно хранить в помещении в прохладном сухом месте. Рыбу так же маринуют, солят, вялят, Срок хранения рыбных продуктов зависит от способа их обработки. Например, соленую, копченую следует хранить в холодильнике, а вяленую рыбу хранят в сухом прохладном месте.