Овощи
Овощи – Кладовая витаминов и полезных веществ. Покупаемые нами в магазине или с заботой выращенный на грядке, они занимают неотъемлемую часть в нашем рационе. А порой являются основной пищей. Основная их ценность в том, что они содержат биологически активные вещества, минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку. Содержание белков в овощах значительно ниже, чем в мясе, и они почти не содержат жиров. Из всех продуктов овощи содержат меньше всего калорий, чем и объясняется их включение в большинство диет, ведь они на около 90% состоят их воды.
Сохраняем витамины
Но не все могут каждый раз ходить за свежими овощами в магазин. А ведь присутствие их на столе является необходимым. Купленные или выращенные плоды надо как-то сохранить чтобы они не испортились, а их полезные качества не стали меньше. Но надо быть осторожными, ведь не все плоды можно хранить вместе. Некоторым надо уделять особое внимание: как в выборе тары, так и о месте где они будут храниться. Так как хранить овощи так, чтобы они оставались вкусными и свежими длительное время?