Фасоль хранить не сложноОвощи
Как хранить фасоль
0838
Фасоль — питательное и вкусное бобовое растение
KeepDou
Овощи
Как хранить свежую и вареную кукурузу
2926
KeepDou
сохранить щавель свежим довольно легкоОвощи
Как хранить щавель
0449
Среди зимних холодов иногда так хочется получить немного
KeepDou
Укроп популярная пряностьОвощи
Как хранить укроп
0421
Укроп является одной из наиболее распространенных и
KeepDou
огурцы не переносят жару и сильный холодОвощи
Как хранить огурцы
0671
  Огурцы – пожалуй  самая древняя известная нам
KeepDou
свеклу надо правильно подготавливать к хранениюОвощи
Как хранить свеклу
1943
Как и другой любой овощ, свёкла прочно обосновалась
KeepDou

Овощи – Кладовая витаминов и полезных веществ. Покупаемые нами в магазине или с заботой выращенный на грядке, они занимают неотъемлемую часть в нашем рационе. А порой  являются основной пищей. Основная их ценность в том, что они содержат биологически активные вещества, минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку. Содержание белков в овощах значительно ниже, чем в мясе, и они почти не содержат жиров. Из всех продуктов овощи содержат меньше всего калорий, чем и объясняется их включение в большинство диет, ведь они на около 90% состоят их воды.

Сохраняем витамины

Но не все могут каждый раз ходить за свежими овощами в магазин. А ведь присутствие их на столе является необходимым. Купленные  или выращенные плоды надо как-то сохранить чтобы они не испортились, а их полезные качества не стали меньше. Но надо быть осторожными, ведь не все плоды можно хранить вместе. Некоторым надо уделять особое внимание: как в выборе тары, так и о месте где они будут храниться. Так как хранить овощи так, чтобы они оставались вкусными и свежими длительное время?