Как хранить дрожжевое тестоТесто
Как хранить дрожжевое тесто
021
Сдобная выпечка с использованием дрожжей является наиболее
KeepDou

Тесто – основа любой выпечки, и не только. Оно используется в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях. Его можно подразделить на две категории: дрожжевое и бездрожжевое.

— Дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное. И используются для приготовления пирожков, хлеба, булочек, пирогов и многого другого.

1. При безопарном способе тесто замешивается в один прием и оставляется доходить, процесс брожения занимает где-то 4,5 часа.

2. В опарном же варианте наоборот сначала готовится опара, а потом уже когда брожение заканчивается (прибл., 2,5 часов), добавляются и замешиваются остальные ингредиенты, после этого полученный продукт оставляют приблизительно на 2 часа в теплом месте. Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

— В без дрожжевом тесте как мы уже поняли дрожжей нет. Оно включает в себя много видов и подвидов. Самые популярные из них: бисквитное, слоёное , блинное, заварное, песочное, пресное ,воздушное

Храним тесто правильно

В кулинарии существует множество рецептов изделий из теста разнообразие и виды которых поражает. Из него мы можем приготовить очень много вкусностей, например, торты, булочки, пирожные, пирожки и другие лакомства.

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, которым она пользуется, когда хочет побаловать своих близких вкусностями. В его приготовлении есть свои правила и последовательность. Разные виды теста отличаются, как по консистенции так и по составу. Так же и в хранении этого продукта есть свои нюансы и секреты, ведь оно не может хранится одинаково. Что хорошо для одного может испортить другое. Так как хранить тесто не испортив его? Мы постараемся помочь вам с ответом на этот вопрос.